680 上路吧,无殇

自完美世界开始 680 作者心意难平. 全文字数 2416字

“轮回仙王……你。” 无殇肌体发寒神情异常凝重。 俞陀陨落的异象还没有消散,让这片宇宙破灭后的混沌之地的肃杀之意更加浓郁几分。 一位位不朽之王也集结起来,不敢分散开,否则无人能保证,会不会被逐个击杀。 “俞陀竟然……” 有不朽之王低语。 林阳没过多言语,维持六道轮回仙王人设,操控战体冲向无殇。 本来以无殇的那番言论,第一位陨落的不朽之王应该是无殇的,但是俞陀太过聒噪,或许是急于与安澜相见,林阳也就顺手将之击杀。 “接掌!” 战体冷哼一声,抬手抓向无殇的天灵盖。 六道轮回之意境似是具备一股神奇异力,哪怕以无殇的心灵,此刻都微微恍惚了一刹那,仿佛真我去历经了一次次轮回转世。 万世归来以后,一时间竟然征在了原地。 轰! 战体缭绕六道之意的手掌拍在无殇天灵,无与伦比的法力波动荡开,肆虐的混沌气流经此冲击,仿佛要化为地水风火。 无殇略有迷茫的眼神一瞬间凝聚,露出无比的精芒。 免疫法力的神通自发的运转,消弱受到的一掌之力,无殇不闪不避,神情变得无比的疯狂狰狞。 “狂妄!” 无殇的不朽王体开始了燃烧,化为无尽无量的法力,整个人的气势攀升到超越全盛的最极巅。 刀光乍现,无殇单手作刀型,斩向了战体的脖颈处,欲要一击之中,斩掉战体的头颅,打破战体那股无敌诸多宇宙的不可匹敌之大威势。 只要威势露出一丝丝的破绽,不再这般的完满圆润,六道轮回仙王的战体就不再是这般不可敌,众位不朽之王联手有机会将之击杀于此。 “锵!” 肉体与肉体碰撞,发出金铁交击之声,无殇化刀之手被一层淡淡的金芒阻隔,一缕缕金芒崩溃,但是无殇之手也被阻挡了。 “不朽盾!” “你竟然能驭使不朽盾!” 无殇的神情复杂到了极致,有迷茫,也有不可置信。 不朽盾,虽然被称为盾,但实则乃是一件不朽之王级数的黄金甲胄,是安澜最巅峰的岁月中,亲手锻造而出。 上面的不朽之王的符号,可以排斥任何仙道的力量。 一位仙王拿到不朽盾之后,别说是发挥不朽盾威能,光是自身的功体不被影响,都是罕见了。 “上路吧,无殇。” 浑身被突兀浮现的黄金甲胄包裹的六道轮回仙王战体,再一次出声。 这一次的话语中,如同言出法随,两人立足的这一片混沌之地瞬间有异变生出。 生灭之源化为根基,六道轮回为内层,一方宇宙几乎霎时就成型了。 宇宙的本源伟力毫无保留的包裹战体,令战体的黄金甲胄上泛起了彩色的光辉,同时独特的轮回之力,铺天盖地压向无殇。 六道轮回! “这……是……轮……回?” 无殇的声音断断续续的传开。 他感觉到自身的真我被宇宙中的诡异之力不断的拉扯,仿佛要如刚才那般,真我离体历经轮回。 假若平时,想挣脱轻而易举,但此刻战体已经将他反制,斩出的右手被战体牢牢握住,两人最根本的大道在碰撞。
这是两位王的道果之交锋,危险异常,与自身的实力关系都不大,仅和自身之道是否完善完美,有一定的关系。 在此状态,无殇不得不将全部的精力,全都投入到这场道果交锋,已无力再挣脱六道轮回吸引。 若不是法力免疫依旧有效,削弱大部分的吸引之力,无殇怀疑此刻自身的真我,已经离体而去。 “上路吧,无殇。” 林阳重复了一遍刚才之言,神情冷漠。 六道轮回仙王的战体也不过仙王巨头,虽然比无殇稍强一筹,但也不可能干净利落的击杀无殇。 所以他便趁机接近无殇,创造零距离接触机会进行道果交锋,以永恒真神的‘一念宇宙’为参照,施展改良版六道轮回拳。 唯一有些遗憾的,比起受到外界大道影响较大的仙古法仙王,不朽之王受到外界大道影响较小,哪怕无殇此刻陷入了‘六道轮回宇宙’,战力也保持了95%以上,具备轻松击毁此方宇宙的能力。 林阳不得不牵制住无殇,避免对方一击灭了此宇宙。 “休想……” 无殇的眼神倏然间锐利,眸光焚灭诸多大星,让六道轮回宇宙一阵阵动荡。 林阳没有再次开口。 一条虚幻的道路在战体的身后浮现出,可以看见无数生灵的魂魄茫然前进,都是被诸多王者波及而死的生命。 六道轮回宇宙的奇异吸力,在这一刻,猛然间提升了千百倍。 无殇之体轻微颤抖起来,元神不稳了。 咔嚓! 永恒长存的元神上浮现出一条条裂痕,元神本源印记在崩溃。 弥漫无殇体表的法力免疫之大道符号,在刹那间变得暗淡了,不再璀璨闪耀。 “快去救援无殇!” 一位绝顶不朽之王看出无殇的劣势后,一声大喝。 她要前冲,却被金毛犼在半途拦截了。 “哪里走。” 金毛犼张开大口,咬向这位绝顶王者。 须臾。 绝顶不朽之王遭受到重创,无奈倒退,一脸不甘。 “你来。” 金毛犼没有和她纠缠,朝着天下第二吼了一声后,冲向另一位不朽之王。 巨头想杀绝顶王者,远不如杀正常王者容易,金毛犼打算先击杀在场的数位普通王者。 轰! 此地的大战再次激烈,每个人都在浴血而战,极致的光辉将一切都笼罩。 六道轮回宇宙时不时颤抖一下,明显遭受到极强的冲击,有战斗的余波,也有不朽之王血战时打出的一击。 “开!” 另一位绝顶不朽之王对于仙金道人的攻势不管不顾,动用了最强的秘法,化为一道璀璨无边的金色光剑斩向六道轮回宇宙的宇宙壁膜。 “不好。” 压制两位不朽之王的蛄祖脸色一变,就要冲上来,抵挡住这柄璀璨光剑。 “无殇已经上路,该你们了。” 不等蛄祖动身,宇宙壁膜自动消失,冷漠的话语自逐渐消失的六道轮回宇宙中传了出来。
隐藏
新书在线阅读网